«

»

Nov 20 2019

Stampa Articolo

Successo per le eccellenze delle Tre Terre Canavesane a Fico Bologna!

Successo per le eccellenze delle Tre Terre Canavesane a Fico Bologna!“Il vostro stand oggi è stato uno delle attrazioni più apprezzate dai visitatori di Fico, vi devo fare i complimenti, pochi altri comuni in questi mesi hanno saputo creare attenzione ed interesse come avete fatto voi!” Con queste parole Attilio Zolfanelli, responsabile di Eataly World per l’iniziativa “Comuni in Festa” ha voluto salutare gli amministratori e i produttori delle Tre Terre Canavesane (Agliè, Castellamonte, San Giorgio Canavese) presenti a Bologna domenica 17 novembre con un proprio spazio dedicato. La giornata è stato uno dei primi atti del progetto Tre Terre Canavesane 2019-2022, nella quale Agliè, Castellamonte e San Giorgio Canavese hanno voluto presentare le proprie eccellenze enogastronomiche ed artigianali all’interno di Fico, il parco gastronomico più grande del mondo. Nello stand sono stati fatti assaggiare i nostri vini più pregiati, l’Erbaluce fermo e Spumante, il Passito Successo per le eccellenze delle Tre Terre Canavesane a Fico Bologna! 1di Caluso, il Canavese Rosso, il Cassis Morenico che, in abbinamento con lo spumante, ha sorpreso parecchi visitatori con un cocktail di grande spessore e sostanza. Oltre ai vini lo stand ha presentato anche un’offerta estremamente varia per quanta riguarda i cibi, con, ad esempio, crostini di pignoletto rosso abbinati alla marmellata di rabarbaro o alle tome d’alpeggio, i fagioli piattella di Cortereggio cotti nella tofeja con le cotiche, per chiudere con i dolci secchi, i torcetti di Agliè ed i biscotti della Duchessa.
Grande interesse presso il pubblico di Fico hanno riscosso anche la presenza di Roberto Perino de La Castellamonte che ha lavorato al tornio la terra rossa di Castellamonte e le attività didattiche del progetto Michela.

Permalink link a questo articolo: http://www.damasio.it/castellamonte/successo-per-le-eccellenze-delle-tre-terre-canavesane-a-fico-bologna/49998