Al Lago di Viverone la III selezione gastronomica “Coregone d’Oro”

VIVERONE – Sabato 20 e domenica 21 aprile il Lago di Viverone ospiterà la III selezione gastronomica ‘Coregone d’Oro’, iniziativa promossa dall’Amministrazione comunale di Viverone e organizzata in collaborazione con Confagricoltura Torino, l’Enoteca Regione della Serra e l’ATL del Biellese.
La due giorni intende far meglio conoscere al mondo della ristorazione e ai consumatori la specie ittica Coregone, per la quale è in atto un programma di ripopolamento delle acque del lago
viveronese.
Il programma prenderà il via sabato 20 aprile alle ore 15.30 con la premiazione del Concorso gastronomico “Coregone d’Oro”, destinato ai ristoratori del territorio, e degli allievi della Scuola Primaria di Viverone e Roppolo, autori di disegni e ricerche sul tema, presso Ristorante Pescatori in Frazione Masseria.
Si proseguirà alle 16.30 con la visita guidata al Centro di Piscicoltura di Viverone per osservare gli avannotti schiusi nel mese di marzo. Sarà poi offerta la merenda a tutti i bambini intervenuti
Domenica 21 aprile, presso l’Hotel Marina in Frazione Comuna, dalle ore 10, si terrà un convegno con gli interventi di Antonino Rosa, Sindaco di Viverone; Vanda Tarello, Veterinaria; Ercole Zuccaro, Direttore Confagricoltura Torino, Angelo Zola, Assessore Pesca Comune di Viverone e dello chef premiato nella competizione ‘Coregone d’Oro’. A seguire un aperitivo offerto dagli organizzatori. Nel pomeriggio, dalle 15.30, sarà possibile visitare la dimora storica del Castello di Roppolo, sede dell’Enoteca Regionale della Serra, presso la quale saranno esposti i lavori realizzati dagli allievi della Scuola Primaria di Viverone e sarà proiettato il documentario sul Coregone, realizzato a Viverone con la collaborazione del Comune e di Confagricoltura Torino.
Da sabato 20 a domenica 28 aprile, sarà proposto un menu a base di Coregone, pesci di lago ed Erbaluce di Caluso docg nei ristoranti dell’Hotel Marina, dell’Hotel Lido, dei Pescatori, Viver’è a Viverone e alla Taverna Verde di Anzasco. Prezzo stabilito € 35,00.

Permalink link a questo articolo: https://www.damasio.it/eporediese/al-lago-di-viverone-la-iii-selezione-gastronomica-coregone-doro/21980