Fino al 24 novembre la 24^ edizione della Sagra del Cavolo Verza

Dal 20 al 24 novembre la 24^ edizione della Sagra del Cavolo VerzaMONTALTO DORA – Fino al 24 novembre è in programma la 24^ edizione della Sagra del Cavolo Verza, tradizionale manifestazione enogastronomica e fieristica dell’autunno piemontese per chi vuol conoscere l’autenticità della cultura contadina canavesana. Il cavolo verza di Montalto Dora fa parte da molti anni del Paniere dei prodotti tipici, istituito dalla Provincia di Torino nel 2001 ed è alla base di molte ricette che si possono gustare durante la sagra: la supa ‘d pan e còj, la bagna caôda, il capônèt. La Sagra è una vetrina che valorizza le eccellenze del territorio: passato e presente, gastronomia, cultura e folklore locale si alternano in ricchi appuntamenti, regalando a migliaia di visitatori emozioni, atmosfere d’antan e sapori autentici della tradizione contadina.
Giovedì 21 e venerdì 22 novembre sempre nell’Anfiteatro Angelo Burbatti ci saranno le serate della Bagna Caôda con inizio alle 20, in collaborazione con l’A.S.D. Castlerun di Montalto Dora.
Sabato 23, dalle ore 8 alle 13, nell’area mercatale di fronte all’Anfiteatro, ci sarà il mercato dei produttori del biologico, del prodotto tipico e dell’artigianato. Intorno al torchio alle 11 inizia l’esposizione concorso delle migliori produzioni locali di Cavolo Verza annata 2019. Alle ore 21 spettacolare e originale corsa podistica” di 5 km con la formula degli “Inseparabili”. Corsa a coppie indipendentemente dal sesso, legate fra loro all’interno di un percorso cittadino attrezzato come una grande arena per dare visibilità al pubblico presente.
Musica, luci e folclore concluderanno la piacevole serata. Al termine dell’evento suggestivo ballo in piazza attorno ad un grande falò.
Domenica 24 la “La Grande Fiera” animerà il centro storico a partire dalle 7.45 con
una straordinaria offerta commerciale di tre tipologie di mercato e centinaia di espositori: “Il Mercatino sotto il Castello” con l’antiquariato minore, le Vie del Gusto con la grande esposizione di bontà con specialità enogastronomiche piemontesi e valdostane e l’artigianato con l’ingegno e la manualità degli artigiani piemontesi e valdostani. Musica e folklore animeranno il paese a partire dalle 10 con la “Grande Fanfara della Bagna Cauda” e “Tacabanda”, quintet bandistici per il blues del Canavese.

Permalink link a questo articolo: https://www.damasio.it/eporediese/dal-20-al-24-novembre-la-24-edizione-della-sagra-del-cavolo-verza/49941