La Cia ha presentato a Geo&Geo i prodotti del Canavese

L’arrivo della 16^ tappa del Giro d’Italia ad Ivrea ha costituito lo spunto, martedì 21 maggio, per la promozione della cucina e dei prodotti tipici del Canavese all’interno della trasmissione di Rai 3 Geo&Geo, contenitore dedicato ai temi dell’ecologia, dell’ambiente e del territorio che ha seguito passo passo questa edizione della corsa in rosa.
Ospiti in studio della conduttrice Sveva Sagramola il vice Presidente vicario della Cia, Confederazione Italiana Agricoltori della provincia di Torino, Roberto Barbero, e l’azienda agrituristica “La Schiavenza di Bagnod” di Piverone, anch’essa associata alla Confederazione, con i propri collaboratori Cristina Ugo e Amarildo Salsiccia.
Nel corso della puntata Roberto Barbero ha illustrato storia e le caratteristiche di diversi prodotti tipici del Canavese – il salame di patate, le cipolline di Ivrea e il processo per la distillazione del genepy – mentre Amarildo e Cristina, marito e moglie nella vita di tutti i giorni, hanno cucinato in studio i piatti della tradizione come la zuppa di ajucca e i canestrelli.

Permalink link a questo articolo: https://www.damasio.it/eporediese/la-cia-ha-presentato-a-geogeo-i-prodotti-del-canavese/23639