MTB – Buono il debutto internazionale di Giulia Gaspardino

Sabato 30 e domenica 31 marzo, in Francia, a St. Raphael sulla Costa Azzurra, si è svolta la prima prova della “Coupe de France” di mountain bike. Con gli atleti francesi erano presenti biker provenienti da Spagna, Belgio, Germania, Inghilterra ed un buon gruppo di italiani. Tra questi Giulia Gaspardino, TiTiCi Lgl Pro Team, al debutto internazionale tra le under 23; Daniele Koetting e Niccolò Vacchina, Lgl TiTiCi Project, nella categoria junior. Percorso tecnico ed ancora una volta fangoso a causa delle piogge cadute nei giorni precedenti. Sabato pomeriggio è la volta degli juniores maschili, ben duecentoquaranta al via. Sui quattro giri da compiere Koetting al secondo è costretto al ritiro per un problema ai freni, mentre Vacchina, penalizzato da una partenza nelle retrovie, recupera e conclude comunque a metà gruppo. Domenica mattina partono le donne, Elite ed Under 23 corrono assieme, una cinquantina al via. Vince la campionessa del mondo ed olimpionica, July Bresset, la Gaspardino è dodicesima assoluta e quinta tra le Under sino all’ultima tornata, sulle cinque da compiere. Poi il fango “impasta” la catena obbligando la biker canavesana a fermarsi più volte per sistemarla. Perde qualche posizione ma conclude con un buonissimo settimo posto tra le Under e quattordicesimo assoluto. Durante il ritorno, il lunedì di Pasquetta, il gruppo ha partecipato ad una gara Cross Country ad Imperia. Daniele Koetting non ha tardato a rifarsi e si è aggiudicato di prepotenza la categoria Junior, buon terzo Niccolò Vacchina ancora provato dalla gara francese. Giulia Gaspardino invece si aggiudica agevolmente la categoria assoluta femminile. A questa gara ha partecipato anche Vittoria Spada conquistando il gradino più alto del podio nella categoria Junior Donne.